00:24 

Про клуб, детство

maded
Вот ведь блин, про клуб-то чуть и не забыл!

Клуб – это вам не что-нибудь такое-этакое! Клуб - это единственное место в обделенных культурою, но не тягой к прекрасному, широких массах российских провинций образца 1950-199…. года, где эту самую тягу, называемую культурным вакуумом или даже голодом, можно было бы утолить на все сто и даже больше.

Зайчиковский клуб не был исключением. Никто, даже из самых старых старожилов, не помнил, сколько раз клуб поджигали, отстраивали заново на новом месте, трансформировали и так и этак, но ничего не могли поделать с культурою. Она перла изо всех щелей, да так перла, что порой становилось сомнительно, что же является первичным - тяга провинциального гражданина к продолжению рода любыми путями или неодолимое стремление на премьеру индийского кинофильма? Хотя, собственно, все было взаимосвязано, и мало кто мог удержаться от продолжения рода сразу же после сеанса. Таковым уж сильнодействующим афродизиаком был краснознаменный индийский кинематограф. Продукт его разительно отличался от советских киношедевров типа «Как закалялась сталь» и «Армия трясогузки», после которых не то чтобы романтически мыслить, вовсе мыслить было не обязательно, а хотелось только взять в руки шашку, сесть на коня и все подряд рубать, рубать, рубать… и коня потом тоже рубать и себе ноги рубать…..

А вот индийское кино не такое. Сами знаете, как к нему относится большинство наших с вами родителей, чья, если не юность, то уж наверняка молодость была озвучена чарующими напевами нереально пластичных, крутобедрых, безмерно порывистых пышногрудых черноглазых (щас бы сказали пошло, кратко и скучно – эротичных и сексуальных) красоток с голыми пятками и точкой на лбу и суровыми, но удивительно чистыми голосами бескорыстных (на грани идиотизма), бесконечно мужественных, вихрастых, широкоплечих и смуглоликих мужчин. Сказка, одним словом. Митхун Чакраборти в чистом виде.

В каждой сцене, после каждой кровавой драчки подразумевалось, что главные герои уйдут щас в соседнюю комнатку и там сольются в экстазе и, возможно, героиня будет сверху… Конечно, этого не показывали, но намек был ясен. Вот простые деревенские умы и домысливали все остальное.
На широких просторах нашей Родины вплоть до появления в ларьках «Союзпечать» в конце 80х брошюрок с выдержками из Камасутры, практиковался секс незамысловатый, простой и по-детски простодушный, что не умаляло ни в коей мере его регулярность и необходимость. Как могли, так и размножались, несмотря на повальный алкоголизм и сенокосы.

Таким образом, просмотр индийского кинофильма мог быть вполне еще и средством повышения культурного уровня в сексуальных отношениях. Чистые души и горячие тела тянулись ко все более прекрасному, и вот те нате вам, имеем мы на сей момент великолепного в своей безграничной, пугающей осведомленности суперпсихофизиосексоавтопатологоанатома Агаркова, поражавшего своими смелыми словесами зрителей рухнувшей империи в конце 90х. Явно человек вырос на «Зите и Гите», а уж «Саамрат» просмотрен им не один десяток раз с конца в конец и обратно.

В среде чистого вакуума в области технического оснащения жилых помещений телевизорами и, прости господи, видеоаппаратурою, клубы являлись единственным и неповторимым местом для получения любой информации. Партсобрания не в счет.

В клубе была, помимо всего прочего, библиотека, либо несгораемая, либо бездонны были её хранилища. Вплоть до окончания средней школы тех запасов вполне хватало для выполнения летних заданий на прочтение книжек Купера и Гайдара, пока повсеместно по всей стране не поднялась волна литературного правдорубства и стремления сообщить всем, в том числе и детям, кто же и в чем же виноват, где и сколько народу сидело, сидит и в ближайшее время сядет и что нам с этим со всем делать. Поэтому, увы мне, с тех пор я перестал пользоваться клубной библиотекой, потому как ни «Аквариумов», ни «Гулагов» там отродясь не водилось и, надеюсь, не заведется. Этаково чтива я не прочел ни единого разу, оставшись и по сей день политически неграмотным и совершенно бестолковым в вопросах религиозного самоопределения. Те же книжки, что учили детвору доброте и дружбе, основам советской морали и минимально необходимой самоотверженности в деле борьбы с врагами любого сорта, к тому времени я уже прочел.

А еще…

Сегодня в клубе будут ТАНЦЫ!!!!!!!

Ура и еще раз ура!!!!!!!

В азз тоску комсомольских собраний, пыль дорог и вонь навоза и солярки!!!!


Сегодня вся молодежь наденет все самое красивое, привлекательное, яркое, для смелости и чисто ради запаху бухнет по триста белого, полирнет красным и завалится в клуб на танцы!!!!

Вся территория возле клуба будет уставлена разнообразными мотиками, опять, не выдержав их тяжести, забор рухнет внутрь, бензинка вытечет на газон, кто-то не качественно захапчит бычок «Тушки», и опять все весело загорится, и опять будет беготня, вопли, ругань и, конечно же, разудалая драка!!! Песняры ушли в историю, и на танцполе будет звучать в сто двадцать девятый раз новый альбом «Ласкового Маю» и высоко в бескрайнее поднебесье, усыпанное мириадами отвратительно равнодушных, но не менее привлекательных от этого звезд, понесется такой любимый миллионами провинциалов, да что греха таить, не только провинциалов, удивительный ломающийся и ни как не могущий сломаться голос великого и ужасного……

Пуууусть в твои ооокна смооотрит беспееечный……
Беллллые роозззы, белллые роозззы, беззащитны…
Веееечер холооодной зимыыыы……

Куда там Фредди Меркури с его рефлексиями и неразборчивостью в отношениях с половыми партнерами…
Не могу, пойду всплакну……

«Ласковый май», «Пшеничная» за два сорок (или что-то типа того) и минимум закуски – вот он отдых на всю катушку.
Конечно, мы, приезжие городские зайчиковцы снабжали местную молодежь записями всего того, что появлялось в течение осеннее-зимне-весеннего сезона. Разнообразный Мираж и не помню уже чего еще там, Кино и Алиса, безликие медляки и др. от Scorpions, Модерн Токинг и Сисикейч, Высоцкий, а так же зарождающаяся уже на теле российской музыкальной культуры язва тюремно-уголовного «шансона», переписывались десятки раз до потери человеческого облика. Но никто не обращал внимание на разгерцовку и всякие там битрейды, градации CD, FMstereo/mono,audio и так далее еще не существовало, и все это пижонство дошло ли до Зайчиков и теперь-то?

Да, велик был тот культурный голод и смешны были те жалкие потуги министерства культуры накормить народ не только тушенкой, но и зрелищами….

@музыка: тихооооо

@настроение: нормальное такое

@темы: кино, клуб

URL
Комментарии
2008-12-27 в 00:54 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Вот это ты загнул! Потрясающее краноречее. %)

   

без названия

главная