Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:22 

Гулять без зонта под дождём

maded
Куда же без этого? Зонт с собой всегда таскать не будешь, а дождик весьма непредсказуемая штука.
На работе, в уголке за моим креслом, уже около года мирно стоит зонт. Я нашел его дома прошлой весной, после переезда. Ну, знаете, когда случается в нашей жизни переезд с обжитого места в новый дом, то находятся многие вещи, не видавшие дневного света годами, а-то и десятилетиями. Обнаруженный зонт оказался солидным таким, с ручкой крючком, а на конце должен был быть такой металлический штырь, что бы колоть врагов Мировой Революции. Так вот этот штырь как раз и отсутствовал. Именно поэтому зонт и оказался на работе – я планировал озадачить токаря изготовлением нового наконечника, длиной миллиметров 150-200, трехгранного – говорят, что раны, нанесенные таким трехгранным жалом практически не заживают и единственное, что ожидает врага, это долгая и мучительная смерть. Но зонт так и стоит в уголке, что характеризует меня, как весьма не ответственного борца с врагами МР.
Короче, если мне и приходится гулять под дождем, так именно без зонта. К сожалению, дождь в наших широтах прохладный и мокрый и это сводит на нет все удовольствия, которые можно было бы получить гуляя под ним без зонта. Да и жизнь складывается таким образом, что как-то все меньше и меньше в ней места романтике – по планете приходится передвигаться не с посохом и рюкзаком за плечами, а в основном на машине…
Но воспоминания о прогулках под дождем есть. Как правило, эти прогулки происходили летом, когда тепло, но носили чисто пацанский характер, а ни как не романтический, так получалось ): - или во время вечерней пробежки или где-то в середине грибного марш-броска или на рыбалке. Однажды, помню, году так в 1989м в деревне Зайчики, летний ливень застал меня километрах в 15ти от дома и я мчался на своей «Макаке» (это так почему-то называли мотоцикл Минск) по лежневке через сосновый лес, промок, естественно, абсолютно насквозь, но, чесслово, удовольствие получил запредельное. Но это наверное была не прогулка под дождем, а нахождение в центре ливня, в самой его гадюле.
Такие вот дела


@музыка: Camouflage "Love Is A Shield"

@настроение: ой как много работы....

URL
   

без названия

главная