Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

Съездить на море

maded
Да....Большинство моих земляков воспринимают данную фразу однозначно - съездить на ЮЖНОЕ море. Хотя сами живут на берегу куда более глобального моря, даже не моря, а океана - Северного Ледовитого. Но я с ними вполне согласен, если и ехать на море, то на ЮЖНОЕ, что бы брюшко погреть, пяточки помочить не в ледяной шуге, а в теплой водичке и вобще, пофоткаться типа на фоне кактусов, повышивать в шортиках под южными звездами, явить, наконец-то, миру свежевыщипанную линию бикини и вобще, ОТДОХНУТЬ и душой и телом.
География, моих лично, морских путешествий, по нынешним меркам, не так уж и богата. Я побывал на западном и восточном берегу Черного моря, постоянно живу на южном берегу Баренцева моря, был в Норвежском, Балтийском, Белом море, спускался (или поднимался - смотря от куда считать) почти до экваториальных широт Атлантического океана. Если повезет, то быть может еще где-нибудь побываю.
На этот пункт я отвечу утвердительно. Я очень положительно отношусь к воде вобще и к морской в частности. Люблю находиться в воде, типа перемещаться в ней, нырять до дна и все такое. В дремучем детстве я падал в речку, в кадушку с дождевой водой, а однажды, в самый настоящий деревенский колодец - с ведром и ключевой водой.

Атлантический океан, средние широты, сентябрь 2001г.


Северная Атлантика, август 2001г.



Баренцево море, конец июля 2001г.

@музыка: Martin L. Gore "Never Turn Your Back On Mother Earth"

URL
Комментарии
2007-01-27 в 14:56 

Лиса - чудеса!
Какая красота! Я тоже хочу на корабле в открытый океан! А у тебя нет морской болезни?
Кто тебя из колодца доставал?

2007-01-29 в 10:39 

maded
Морская болезнь у меня есть, как у большинства млекопитающих. Но проявляется она не сразу, а когда качка достаточно сильная. Еще важен её характер. Я заметил, что на небольших корабликах, на которых при сильной волне непонять точно, в каком,преимущественно, направлении происходит болтанка, морская болезнь лично мной не ощущалась вовсе. А вот на большом утюге, когда совершенно точно отслеживаются перемещения мозжечка в пространстве, при больших амплитудах и градусах крена при удалении от горизонтальной оси, на которой находится центр тяжести судна, либо вверх либо вниз, появляются ощущения, которые принято называть морской болезнью. Вполне терпимые, но достаточно неприятные. Способов устранения этого гадостного явления я обнаружил два - лежать горизонтально в люле или, плотно покушав, работать, работать, работать...... Добавляет острых ощущений адский шум и грохот, без которых невозможна, увы, эксплуатация судовых двигателей и еще испарения ГСМ (горючесмазочных материалов) и других вонючих жидкостей, которых на судне полно.
Из колодца меня выудил мужик. Я когда упал, сразу не утонул, а выбрался на приступочек внизу, который делают, что бы колодец чистить иногда.Вода было бодрящщая, ключевая. Я на этот приступеочек вылез и стал типа кричать спасите-помогите.Пацаны соседские услышали, пошли бабушку мою нашли, но она не смогла меня в ведре вытянуть,а лестница в люк не влезла.Дело было в разгар сенокоса и никого из мужиков соседских не было дома. Но повезло, какой-то дядька мимо ехал на мотике, вот он-то меня и вытащщил. Я в ведро залез и он воротом меня поднял. Потом меня спиртом растерли и я даже не заболел.

URL
2010-09-15 в 21:03 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
красота) а вы откуда сами?

2010-09-27 в 13:27 

maded
Я северный варвар с Кольского полуострова. г.Мурманск

URL
2010-09-28 в 23:39 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
надо же. у меня там дядя и двоюродный брат живут, в Мурманске. ))) правда, самой там побывать не довелось.

2010-09-30 в 09:36 

maded
И радоваться нужно, что не довелось. Тут холодно, сыро, тоскливо и очень дорого. Мне Мурманск, вобщем-то, вполне нра, но если объективно подойти к этому вопросу, то жуть тут нельзя. Только фанатикам и маниакам или ну за оооочень большие деньги.

URL
2010-09-30 в 21:06 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
у нас сейчас тоже холодно. жутко просто. пальцы на клавиатуре замерзают, а родичи из Мурманска к нас сюда вместо юга ездят))

2010-10-01 в 09:45 

maded
Да, для нас мозглявый и сопливый Питер - знойный Юг. (: Там сейчас еще все зеленое (я только от туда), только желтеть начало, а в Мурманске голые сучки торчат.

URL
2010-10-01 в 13:51 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Последнее предложение просто отпад!

2010-10-01 в 15:56 

maded
(: Такова она, наука филология (:
"голые сучкИ торчат" - чтоб никому в мурманске обидно не стало (:

URL
   

без названия

главная