13:29 

maded
Сказочка втора.
О Шерлоке Холмсе и о его верном друге — докторе Ватсоне.
С ошибкам да с опечаткам, не правлена.
Сказочка народна, пунктуациею зело не отягчена.
И букаф дюже многа.
Без картинок.



А тут пришла мутна Ватсонова невеста, бакшиш отслюнявила, того и отпустили. А как она про тюряшку-то прознала, не знает никто, не ведает. Говорю ж, не все с той Мэри ясно.
А Холмс, стало быть и остался, зажала Мэри ему на выкуп.

А только видать прознал народ казематной, што за ясен сокол к им в кутузку-то угодил. И давай кругам-то ходить по толковищу, да круги-то сужать. Да не прост были богатырь аглицкий, добыл остро слово, да хохму скарбезну, да ею бичуганов-то и попотчевал! Уж стоко онекдотов-то стравил, да таки они глумливы да ржачны случились, што у вертухаев ухи-то посворачивались да с пинжаков-то закапало. Уж постарался то Шерлок Холмс на славу! Да этак у его ладно вышло, што шелупень качематная в ём уж и души-то не чаяла, а как пора пришла прощаться, то и плакать кинулася и рыдать и ручки заламывать.

Пришел за им инспектор Лестрейд, из камерки-то вывел, да в каретку усадил, как гостя дорогого — под локоток, да с поклончиком. А в каретке мужичек сидит этакой весь во фраке, с кучерявым волосам на морде. И давай он извиняться и так и этак, да на голову-то Шерлоку мешок напяливать. И напялил таки. Ну и поехали. Там повернули, там круга нарезали — хотели Холмса замутить, да не вышло у их.

Привезли его в палаты чернодубовы да мрачны, мешок сняли, да давай глумиться над им, что мол и не знаешь-то ты Шерлок Холмс, тыквенна твоя башка, куда тебя привезли в каретке-то. Но не таковской был сышшик-то наш, не развести его было ни кареткам вороным, ни понтам раскидистым. И наплевать ему было и на палаты мрачны и на олигархов тех ущербных.Он им и разложил, что дескать сперва и вправду плутанул промеж Чарринг-кросс и Холборном, да унюхал булочки свежи да румяны, бретонским шалфеем посыпаны, на Сэффорд-хилл, тут-то и ясно ему стало, что через Флит переправа ведет не иначе, как в сторону Сент-Джеймс-сквер, на самой что нинаесть угол северозападной. В дом ко главарю жидомассонов проклятых. Выпучили глазки пижоны, да давай дальше понты кидать. Набежало их там еще порядком — двое али трое, я не считал. Все сыты, да румяны. Промеж их и молодой такой был, нервной да дерганой — милорд Говард, а другой аж из Омерики приволокся. И самой-то из их главной, с мордой как у упыря синюшной, да с колечком златым на пальчике, сэр Томас Родрэм, давай Шерлока склонять на дела пакостны, магически. А и согласился Шерлок Холмс, потому как невтерпеж ему было пустопорожние разговоры разводить, ибо захотелось ему любаву свою увидать, да, если пруха будет, пошшупать малость. Тем более, что давно понял Холмс, что главарь-то тутошний — родный батюшка лорду Блэквуду, а стало быть и не жилец больше ну и сказал ему, что словит Блэквуда да в цепи гремучия закуёт. Мужик от и отвязался.Ну потрепалися там еще про всяко разно. Про погоду да про тучны стада исландския, да про халяву тамошню по электроэнергии, дескать — везет людям. Островок-то с копеечку, а все-то им прет по-взрослому. И ветры-то там непеременчивы — знай себе ветряны мельницы ставь на бреге гранитном, и термальны-то источники у их везде да кругом булькают — стало быть мойся хоть летом, хоть зимой и вшей да блох знать не будешь, а народец-то там мал числом, да дюже горд — такого попробуй ассимилируй без потерь, а уж что места там красивущи да панорамы захватывающи — так-то и вовсе обидно. Велика страна родная Великобритания, а столько сраму на ней, что век не отмыться. Взять хотя бы Темзу мерзопакостну али туманы липки. Ну а про население аглицкое и вовсе говорить не приходится. Гнилозубы все как один да на похабщину падки. На том и разошлися.

Уж не знаю, жидомассонска каретка ли ворона Холмса к любой его Ирен Адлер привезла али сам в расходы влип, а токо сходу он дуру включил, в дверь-то дубову не постучал а давай в замочке-то каленом скрепочкой ковыряться. Может это у их так игра ролевая случалась порой — во взломщика похотливого да в домохозяйку-нимфоманку, да токо в этот раз едва Холмс замочек от ковырнул, так дверь та сразу и отворилась и в харю-то ему бутыь с винищем-то и ткнулася. А Ирен, как видать и полагается, за дверью стояла и ждала трепетно — придет али не придет суженой да ряженой? Ну и само собой, чтоб все путем было, винища запасла да халат-то шелков за ширмочкою оставила. А только видит она, что Шерлок Холмс дуру включил, пошла да оделася. Ясно ей стало, что опять облом. Ну, винищем-то конечно напоила, куда ж без этого. А винище-то отравлено было малость. Вот Холмс и сомлел. Опять уж знать не знаю, ведать не ведаю, что там дальше было, а только поутру нашли Холмса в чем мать родила да к кровати наручникам розовым прикованного. Видать не упустила своего Ирен Адлер и вдоволь натешилась. А куда деваться красной девице, коли любой у ей такой малохольной? На сторону ходить — воспитание не позволят. Вот и угощат она его периодически винишком буржуйским с клофелинчиком смешанным.

Ну а покудова Ирен Холмса к кровати-то привязывала, как раз ночью-то, в доме-то том жидомассонском, главной-то ихний, сэр Томас Родрэм, у которого рожа-то синюшная, решил чресла свои немощны да остеохондрозом разбиты в теплой водичке попарить, ну и залез в ванну-то позолочену и сидит, водичку до ума доводит. А не допер он, что супу-то горохова покушамши, в ванну — ни-ни! А видать из ума уж повыжил, забыл да и сидит. А тут сквознячек потянул, стало быть Блэквуд приперся. Сперва вороном черным, потом обернулся обычным своим видом убогим — пинжачек геевской, да с сиреневым лацканам. Срань, словом, господня.Сел рядышком на креслице и сидит, ждет, покуда батюшка газы пустит. Тот и пустил. Да богато-то так, ой богато... Метаболизм-то старческой уже, не все горохи в пользу идут, в жирки да в красоту. Какие-то на метан,какие-то на бутан, какие-то на меркаптан, а какие-то и вовсе на фазген.

Стало быть газанул сэр Томас. Запузырилось тут в ванне-то. Аж круги у сэра под глазам ярче проявилися. Знатной видать супец-то был, наваристой, на ребрах свиных копченых да с перцам разным. Ну и стал он рукам-то махать, да за краник хвататься, а слова сказать и не может. Рта не открывает, боится стало быть фазгену хватануть. Ему б пердеть-то перестать, глядишь и вытянуло бы гадость-то всю сквозняком, а он знай себе поддает, токо что не покряхтыват. Знамо дело, потоп. А лорд Блэквуд-то, сынок его родный, смотрел на то и даже помощь батьку не предложил. Понятно, ему тоже не сладко было, но уж сколь он был сволочь сволочью, то и фазгеном дышать мог. Хотя и через раз, конечно. Да только не спасать он сэра Томаса пришел, а колечко злато с пальца у того свистнуть. А в кольце-то том сила велика была. Сказывали, што кольцо то эльфы ковали, семя Илуватарско да под музыку Айнурску. А столь уж велика да глобальна была сила в кольце-то, что даже узы родственны помехою в деле поганом не стали. Не помог лорд Блэквуд сэру Томасу, не добыл из котомочки противогаз свой надежный, в стащил у батюшки колечко с пальчика да ушел восвояси свои дуремарски с думою радостной, что тятьку родного в корыте златом с корыстной мотивацией утопил. Это нам сейчас понятно, что никакой он не лорд Блэквуд был, а самый настоящий Шопокляк, коему гадость не сделамши до вечеру — жизнь не в радость. А тогда не все ешо прояснилось.

А то еще люди говорят, что Нострадамус Мишель, который триста лет тому как помер, медовухи Нотрдамской нахлебавшись, сядет бывало, чертей зеленушных рукою этак вот разгонит и сказывает, что будет на материке крупном страна маленька да красива, а и море там будет теплое да черное, девки там будут чернобровы, усаты, крючконосы, да не сговорчивы, а мужики станут и зимой и летом в шапках меховых ходить, коз имать, вино игристо пить, шашлыки жрать безмерно да петь расчудесно этак, на многия голосья. И что жизнь тем мужикам через все это будет дана долгая. И случится в той стране царек плюгавенькой, ссыкливой да всеядной — будет галстуки жрать, только знай подноси. И пойдет царек тот войною лютою на соседню державу велику да огромну. А потом-то бумаги тайны откопают, а в их-то написано, что друга страна, тоже велика, да огромна, за океанами да морями лежаща, баблосы тому царьку офшорами разными чрез хари подставны да с островов Каймановых чемоданам слала. Чтоб значит тот царек плюгавенькой тушенку закупал да пули злы. Да еще тот Нострадамус сказывал, когда уж совсем слюни пускал, что царек-то тот и есть опять же самый Шопокляк. И что даже в стране заокеанской сценарист продажной историю слепит про царька-то того и что фильму сымут многобюджетну и что в фильме той мы лорда Блэквуда-то и узнаем. Ну а дальше вовсе уж Нострадамус нес околесицу - «Придет, придет на землю понтийскую демон без галстука, да будет война великая, да закроются санатории партийны да фонтаны батумские наполнятся кровью жидомассонскою, да выберут в Омерике президента чернорожего да вихлястого, да вернется на сцену Бритни Спирс, похудев да со спидами завязав, да построит рыжий олигарх долину Силиконову в Россее, да грядет саранча желтозадая с палкам да на танках от Порт-Артура до Византийских полей, да придет погибель на род людской через нанороботов....» тут уж народ ухи-то затыкал, да Нострадамуса того вязал да в холодную волок, чтоб дурь-то хмельну выморозить. А только прав он был, Нострадамус-то, что лорд Блэквуд, что царек тот придурошной — одна харя, сам видал.

Так вот, по людски ежели, можно было не губить батьку-то, так, пугнуть малость, в простыню окровавлену облачась да поухать сычью.Старикан и завял бы в обмороке глубоком — знай сымай с его кольца, да хоть бы и грыжу вырезай, не заметит. Можно было всего-то навсего перед батькою родным туда-сюда гоголем профланировать, гузку свою, с тугие шелка затянутую, отклячив, тот сам бы со сраму великого, что этакое вот у него позорище народилось, застрелился бы.Только мало в том было бы радости лорду Блэквуду, ежели батюшка по своей воле помер бы. Нужно было Блэквуду иное, чтоб тот через мучения гороховые помер. Так оно и сталося.

Вот.

Ну, как говорится, кому фазгеном дышать, а кому утром без порток на чужой кровати очи размеживать. Вот и размежил добрый молодец Шерлок Холмс очи свои ясные рано поутру. Глядь, а ручки-то к кровати пристегнуты, а ключик от наручников где-то в паху спрятан. Служанка-то пришла срам-то за господам убирать, гля, а там на койке-то мужик голой сидит и моргает ей этак глазом-то, ты мол давай ка в паху у меня поройся, ключик добудь. Короче, полицаи приехали, в паху покопались да и нашли ключик — не обманула Ирен Адлер. И повезли Холмса обратно в дом на самый угол северозападной Сент-Джеймс-сквера, на сэра Томаса поглядеть.Как он в ванной-то утоп. Да только Шерлок Холмс сразу смекнул, что к чему, отправил полицаев по дому каку-то дребедень искать по чуланам, а сам в тайну комнатку проник и прибрал там кой чего, так, обычны мелочи — пару косточек, зуб Тиранозауруса, щепотку антиматерии, книжицу с сатанинскими письменами да перышко пушисто. И пошел по своим делам.

@музыка: Mari Boine - Ipmilin Hálešteapmi

@настроение: температура 39

@темы: Ирен Адлер, Лондон, Шерлок Холмс, доктор Ватсон, инспектор Лестрейд

URL
Комментарии
2010-03-20 в 21:30 

007-14
браво! здорово написано. смеялась. только нафиг Мишико приплели-то?

2010-03-22 в 00:57 

maded
Кто это - Мишико? А почему что-то приплетается, к примеру это Мишико, я не знаю. Приплетается и все.
Осталась пара страничек про то, как все у них там сложилось. Скажу по секрету - хорошо все у них.

URL
2010-03-22 в 21:44 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
в харю-то ему бутыь с винищем-то и ткнулася</:hlop::hlop:

очень понравилось, особенно некоторые моменты) а где первая часть-то?

2010-03-22 в 22:44 

maded
(: а на пару постов ниже (:

URL
2010-03-23 в 20:37 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
сорри, но у меня тупяк, не могу выйти в ваш дневник). может, дадите ссыль??

2010-03-27 в 10:33 

007-14
Осталась пара страничек про то, как все у них там сложилось. Скажу по секрету - хорошо все у них.

жду продолжения!

2010-04-02 в 21:04 

Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
а третья часть будет? хорошо бы... =)

2010-04-03 в 11:06 

maded
да готова почти. на полчаса делов.
а потом без ошибок все разом в жж. с ошибками как-то не очень.

URL
2010-04-03 в 20:02 

Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
круто! ))) жду

     

без названия

главная